Dalla mozzarella blu agli anabolizzanti: veleni a tavola e crimini impuniti
Sono sempre di più le insidie con cui dobbiamo fare i conti quando mangiamo. Dai vini al bicarbonato alla mozzarella blu, dalla carne imbottita di anabolizzanti con cui sono stati nutriti gli animali d’allevamento, al latte contaminato da aflatossine. Fino ad arrivare alla tossica mandragora spacciata per normale verdura. Ma i produttori e commercianti spregiudicati spesso riescono a farla franca. Come è possibile? I disegni di legge che potrebbero regolamentare adeguatamente il settore sono da tempo fermi in Parlamento. E le norme vigenti – che pure potrebbero essere efficaci – non sono applicate. I controlli sono carenti. E l’autorità giudiziaria non fa dappertutto il suo lavoro: vi sono zone d’Italia in cui i processi penali per reati alimentari proprio non si fanno
Fonte: Italia libera – Giornale digitale di formazione e partecipazione attiva
L’analisi di RAFFAELE GUARINIELLO
IL – 2 MAGGIO 2023